同仁假日主動參與在地山上區木瓜節暨水果義賣活動

台南市山上區「木瓜產業文化節」,今天在山上花園水道博物館旁熱鬧展開,台南市長黃偉哲在開幕儀式時主持木瓜拍賣,20台斤木瓜一箱拍賣到 7000 元,拍賣所得款項均捐給華山基金會。

 

黃偉哲表示,木瓜是山上一個主要的產品之一,尤其木瓜對身體很好,只是過去知名度還沒有打開,未來會持續努力推動木瓜相關產品及鮮果,希望把好吃又鮮甜的山上木瓜行銷到全台南市,甚至行銷到全國去,讓大家一提到本土優質的木瓜就想到山上。

 

黃偉哲也主持拍賣木瓜,每箱20斤,第一箱首拍賣出3000元,由宏佳騰動力科技公司董事長鍾杰霖得標,第二箱由林志展議員以7000元得標,第三箱賣出6000元,由冰點變頻空調公司董事長林正直得標,最後第四箱則由森霸電力公司經理尤美蓮拍下,拍賣所得均捐做公益。

 

黃偉哲逛了在地美食攤、青農的鮮果、南應大的水果創意飲品,還有社區媽媽的木瓜米粉、木瓜油飯、土豆碗粿都很好吃很受歡迎;他熱情邀請全國朋友到山上採購鮮甜優質的木瓜及各式農特產品,並歡迎規畫山上小旅行,體驗農鄉悠活的快樂。他也抽出價值1萬2千元捷安特登山腳踏車一台,得獎民眾興奮不已。

 

山上木瓜節一早安排水道階梯登頂活動,邀請民眾登上198個階梯到淨水池看「城堡」建築,山上區公所表示,今年8月份以木瓜產業文化節規畫一系列活動,已吸引近千人到山上觀光。

資料來源:https://udn.com/news/story/7326/4819790

© Copyright 2018 森霸電力公司 版權所有
Designed by ACubeDT