南市安衛家族大會師 表揚績效卓越家族

台南市府勞工局6日於關子嶺勞工育樂中心舉辦「安衛家族讚!安全健康Number One」安衛家族大會師及高階主管論壇活動,活動中除了授旗給安衛家族外,亦頒發安衛家族績效評選優等、特優、卓越等獎項。

台南黃偉哲市長上午親自到場授旗給安衛家族核心企業,表揚今年獲得安衛家族績效評選特優獎的統一企業永康廠、奇美實業、奇美醫院、統一企業新市廠、森霸電力等5家核心企業。

安衛家族的總決賽,由「永保安康安衛家族」獲得卓越獎,市長並頒發具有代表性的「永保安康」工寶造型獎座。

黃偉哲表示,過去勞動檢查對事業單位有違法的情形,以往都直接開罰,但政府單位應該與事業單位互為夥伴關係,希望以輔導的方式代替處罰,這也是市府成立安衛家族的宗旨。

市府目前已輔導成立29個安衛家族,超過600家事業單位參與運作,希望透過安衛家族運作機制,以大廠帶小廠的方式,將職業安全衛生的經驗傳承,提升職業安全衛生意識,保障勞工朋友及其家庭,避免因職災而落入生活困境。

另外,此次活動亦邀集安衛家族企業主與工會代表舉辦高階主管論壇,針對推行「台灣職安卡」作為主題,透過論壇交流期待能使與會人員更了解此項政策。

資料來源:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190906005572-260405?chdtv

© Copyright 2018 森霸電力公司 版權所有
Designed by ACubeDT